BLOG QURANGGENAHEPOOLZ











{20 Maret 2009}   bisnis online

PTC itu apa sih?

PTC (Paid To Click) adalah sebuah program gratis dimana kita dibayar setiap kali membuka (menge-klik) iklan-iklan sponsor yang ada pada PTC tersebut, biasanya antara 5 – 20 iklan perhari, tergantung dari masing masing PTC.

Bayarannya berapa ya?

Setiap PTC memberikan bayaran yang berbeda. Saya ambil contoh PTC dari Indonesia KlikRupiah, PTC ini membayar kita Rp.100 setiap kali kita klik iklannya:

  • Kita klik 10 iklan per hari = Rp.1000,-
  • 20 referral klik 10 iklan perhari = Rp.20.000,-
  • Pendapatan mingguan kita = Rp.147.000,-
  • Pendapatan bulanan kita = Rp.588.000,-
  • Kalau kita mendaftar 10 PTC = Rp.5.880.000,-

IndoPTC membayar kita $0.01/klik iklan

  • Kita klik 10 iklan per hari = $0.10
  • 50 referral klik 10 iklan perhari = $2.50
  • Pendapatan harian kita = $2.60
  • Pendapatan mingguan kita = $18.20
  • Pendapatan bulanan kita = $78.00

Lumayan kan dapetnya?

Emangnya mereka (PTC) gak rugi bayar kita?

Ya kalo yang ngiklan di PTC itu banyak atau sponsornya juga banyak mereka gak bakalan rugi. Mereka juga dapet duit dari kita yang pada beli referral atau upgrade member jadi premium.

Referral

Refferal (referensi) itu seperti downline kita. Setiap kali referral kita ngeklik, otomatis duit kita juga nambah. Kita bisa beli atau cari sendiri. misalnya dengan mempromosikan link referral kita sama temen atau promosi di iklan baris.

payout/pembayaran

Tergantung dari masing2 PTC. Kalo di klikrupiah kita dibayar kalo saldo (minimum payout) kita udah mencapai Rp.50.000,- atau 150 kali ngeklik iklan, tergantung mana yang duluan. Kalo indoPTC saldo minimum $3 atau 150 klik iklan.

pembayaran dilakukan melalui transfer ke rekening Bank yang ada di Indonesia. Biasanya Bank BCA dan Bank Mandiri.

PTC dari luar negri

Jangan kuatir, payout/ pembayaran dapat melalui Paypal atau Alertpay. Daftarnya gampang tinggal isi formulirnya aja.

Klik iklan PTC

Tergantung dari masing masing PTC, ada yang di: “Klik Iklan”, “View Ads” , “Browse Ads” atau “Surf Ads”.

Cara daftar

Gampang banget, tinggal klik aja dimasing masing bannernya, isi formulirnya, klik iklannya, dapet duit deh….

ni kalo “klikrupiah.com”


Iklan


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: